Насосы бренда CNP: виды, назначение, сферы применения

CNP – китайский бренд насосного оборудования, который с 2015 года поставляет продукцию на российский рынок. Выпуск этого оборудования осуществляется в филиале в Москве, суммарный объем оборудования составляет 700 тысяч насосов в год.

Преимущества агрегатов

погружные насосы WQ

По качеству насосы не уступают европейским. Производство постоянно улучшается, совершенствуется, удовлетворяет спрос покупателей. Выпуск осуществляется на высокоточном оборудовании, выполняется контроль качества.

Достоинства:

  • полноценное производство, литье корпусов;
  • строгий контроль качества;
  • трехмерное моделирование новых насосов;
  • лаборатории для отладки и тестирования моделей;
  • энергоэффективные моторы с большим ресурсом;
  • лазерная сварка деталей для точности.

Сертификаты европейского, российского образца свидетельствуют о качестве, как и гарантия. При правильной эксплуатации срок службы намного превышает гарантийный.

Применение

Область определяется назначением оборудования. Большая часть моделей рассчитаны на перекачку холодной чистой воды, но можно найти модели для работы с жидкостями средней загрязненности, грязной воды. Важно корректно подобрать тип оборудования.

Погружные насосы WQ

Для откачки сточных вод. Они имеют мощность до 75 кВт, эффективны даже при работе в сложных и экстремальных условиях. Серия быстро монтируется, она универсальна.

Погружные устанавливают на строительных площадках, в сельхоз деятельности, горнодобывающей отрасли. Ими откачивают воду из котлованов, осушают болота. Но чаще всего их покупаются для эксплуатации в ЖКХ, в жилых домах и промышленных объектах.

Циркуляционные насосы TD

циркуляционные насосы TD

Ориентированы на транспортировку чистых, нейтральных по отношению к чугуну жидкостей, в которых нет примесей твердых, абразивных частиц. При монтаже взрывозащищенного мотора они перекачивают взрывоопасные жидкости.

Рабочая температура жидкости должна составлять от -15 до +115 градусов, по запросу верхний предел можно увеличить. Модельный ряд включает циркуляционные насосы, способные выдать напор до 108 м и обладающие мощностью до 200 кВт.

Оборудование с торцевым картриджным уплотнением, которое облегчает эксплуатацию. С ним может работать один оператор, даже если оснастка габаритная.

Область эксплуатации – отопление и теплообменники. Но допускается устанавливать в системах повышения давления, пожаротушения, аппаратах охлаждения воздуха.

Циркуляционные насосы CMS(L)

циркуляционные насосы с мокрым ротором CMS(L)

Представляют собой вертикальную 1-ступенчатую конструкцию с патрубками ин-лайн и мокрым ротором. Они малошумные, энергоэффективные, долговечные, понятные в монтаже. Это однофазное оборудование, в котором подача воды происходит с одной скоростью или в трех режимах (до 41 м3/ч). Напор – до 12 м, мощность – до 1,3 кВт. Подходят для транспортировки воды и пара, температура внутри трубопровода должна быть в пределах +2…+110С. Поэтому циркуляционные насосы с мокрым ротором монтируют в:

  • отопительных системах, подаче горячей воды;
  • кондиционерах;
  • циркуляционных станциях.

Можно приобрести модификацию с преобразователем частоты.

Центробежные скважинные насосы SJ

 

центробежные скважинные насосы SJ

Они оборудованы нержавеющими колесами, что продлевает срок безотказной службы, исключает коррозию. Они отличаются:

  • электрической и гидравлической эффективностью;
  • способностью перекачивать жидкость, не агрессивную к нержавейке, чистую, не взрывоопасную;
  • работоспособность сохраняется при отсутствии в воде волокон и твердых частиц.

Центробежные скважинные насосы поднимают воду наверх, если ее температура не превышает 25 градусов. Напор может составлять до 284 м, мощность мотора – 75 кВт. Есть модификации, рассчитанные на подъем горячей воды.

Применяются они в водоснабжении, оросительных системах, повышения давления. Они отводят грунтовые воды с участка.

Горизонтальные многоступенчатые центробежные насосы CHL

горизонтальные многоступенчатые центробежные насосы CHL

Конструкция не отличается сложностью, при этом надежна. Универсальность позволяет использовать их в:

  • санитарно-гигиенических установках;
  • водоподготовке и водоотведении;
  • ирригации;
  • вентиляционных и циркуляционных установках;
  • кондиционеры и охлаждение;
  • водоснабжение.

Моноблочная конструкция насоса CHL обеспечивает компактность, легкость, что удобно при транспортировке и эксплуатации.

Вертикальные многоступенчатые насосы CDM

вертикальные многоступенчатые насосы CDM

Производитель позиционирует их, как производительные и надежные модели. Проточная часть соответствует традициям отрасли, двигатель характеризуется мощностью, а дизайн позволяет не прятать станцию.

Технические характеристики:

  • температура в трубопроводе – -15…+120 С;
  • мощность – 0,37-110 кВт;
  • напор – 4-305 м;
  • подача – 0,5-240 м3/час.

Область применения вертикальных многоступенчатых насосов включает оросительные установки для полей, огородов, приусадебных участков. С ними получают капельный полив, дождевальные установки.

Очистка воды предполагает применение данных агрегатов в системах фильтрации, сепараторах, нефтеперегонных аппаратах, установках обратного осмоса.

Они подают воду или эмульсию под давлением для охлаждения обрабатываемой поверхности в металлорежущих станках.

Перекачка конденсата, питание паровых котлов, кондиционирование и охлаждение воздуха – здесь также можно использовать это насосное оборудование.

Надежность позволяет устанавливать их в системах пожаротушения, моечных станциях, системах повышения давления. Они могут быть частью системы водоснабжения.

Центробежные консольно-моноблочные насосы NES

центробежные консольно-моноблочные насосы NES

Относятся к несамовсасывающим, одноступенчатым. Вал в них расположен горизонтально, всасывающий патрубок – осевой, напорный – радиальный. Рабочие колеса не подвержены осевой нагрузке, что продлевает срок безотказной службы.

Они устанавливаются для подачи воды в стационарных установках. Работают только с чистой жидкостью, с включениями размером до 0,2 мм (при концентрации до 0,1%), но без волокнистых частиц. Можно использовать для транспортировки других жидкостей, плотность, вязкость и химическая инертность к чугуну которых сопоставима с водой.

Центробежные консольно-моноблочные насосы монтируют в:

  • водоснабжении;
  • подготовке воды;
  • кондиционировании;
  • охладительных и вентиляционных системах;
  • противопожарных установках;
  • ирригации;
  • технологическом оборудовании.

Область применения охватывает бытовые и промышленные нужды.

Работоспособность сохраняется при транспортировке жидкости температурой -15…+110 градусов (отдельные модификации – до +140С). Мощность достигает 160 кВт, напор – 160 м. при этом производительность не превысит 1400 м3/час.

Производитель предлагает и другие серии, предназначенные для эксплуатации в быту, промышленности, коммерции, общественных местах. Они работают с чистой водой, стоками, отличаются производительностью, напором, мощностью и прочими характеристиками. Позвоните менеджеру Теплосервис Сибирь, и он подскажет, какое оборудование подойдет для ваших целей.

Написать комментарий

Читайте также

Товары которые возможно вас заинтересуют