Итальянские насосы Pedrollo: виды, назначение

Первые насосы Pedrollo появились 40 лет назад, а к 2016 году ими пользовались уже в 160 странах. Это итальянский бренд, выпускающий оборудование, на которое стоит равняться конкурентам. Каталог включает десятки серий, которые отличаются назначением и условиями эксплуатации, но все модели производительны и имеют стабильные рабочие характеристики.

Вихревые насосы

 

вихревой насос Pedrollo

Предназначены для перекачки воды из емкостей, резервуаров, скважин, водоемов. Назначение – создание необходимого напора при небольшом водопотреблении. Установка и эксплуатация допускается только при отсутствии примесей в жидкости.

Область применения вихревого насоса охватывает системы автоматизированного водоснабжения, орошения, его устанавливают в сельском хозяйстве. В химической промышленности их применяют для транспортировки агрессивных и нейтральных жидкостей, легколетучих, с высокой концентрацией газа. Они могут служить компрессорами пониженного давления, вакуум-насосами, питающим оборудованием, которое устанавливается в качестве аварийного в котельных.

По сравнению с центробежно-вихревыми:

  • есть функция самовсасывания;
  • создают давление в 3-7 раз выше (при аналогичном диаметре колес и частотных характеристиках);
  • отличаются простотой конструкции, поэтому их ремонт и обслуживание дешевле;
  • работают с водой, насыщенной газами.

Перед покупкой учтите, что их КПД составляет 45%. При работе с жидкостью, содержащей абразивные частицы, давление снижается, как и КПД, а внутренние элементы быстро изнашиваются.

Консольно-моноблочные

 

Alt: консольно-моноблочный насос Pedrollo

Title: консольно-моноблочный насос Pedrollo F

Это высокопроизводительное оборудование с фланцевыми соединениями для холодного и горячего водоснабжения, котельных. Температура рабочей среды не должна выходить за пределы -10…+90 градусов. Монтируются насосы в помещениях или под навесом, работоспособность сохраняется, если воздух не прогревается выше +40 градусов и не остывает ниже -10С.

Преимущества:

  • в зависимости от модели подача достигает 5250 л/мин;
  • гарантия 2 года от производителя;
  • стандартизация производства, наличие сертификатов качества европейского образца;
  • изготовление на заказ (со специальным уплотнением, частотой мотора 60 Гц, для работы с более холодной или горячей жидкостью, установки в помещениях с потолками ниже 2,5 м).

Можно приобрести центробежные консольные насосы.

Погружные дренажные насосы

 

Alt: дренажный насос Pedrollo

Title: погружной дренажный насос Pedrollo D

Предназначены для работы с жидкостями, в которых присутствуют твердые включения. Их устанавливают для осушения выгребных ям, погребов, подвалов, сливных ям. Они эффективно выкачивают воду из бассейна, подходят для транспортировки бытовых стоков.

Ими можно перекачивать чистую воду, т.е. поднимать ее из скважины или колодца. Их часто покупают для установки в местах, где отсутствует центральное водоснабжение или водоотведение. Долговечность и эффективность обусловлены устойчивостью к высоким нагрузкам, действующим постоянно.

Производитель предлагает два типа дренажных насосов:

  • Для больших объемов – лопастные. Монтируются на дно сточных ям и емкостей. Заборное отверстие расположено снизу, оснащено решеткой для отвода слишком крупных включений. Защита обусловлена термореле и поплавковым выключателем.
  • Бытовые – для дач и частных домов. Работают с жидкостями, нагретыми максимум до +40 градусов. Выдают до 400 л/мин., напор составляет до 27 м. Удобные, надежные, не требуют обслуживания.

Фекальные дренажные насосы справляются с более загрязненными жидкостями, при наличии в них волокнистых включений. Они также есть в каталоге Теплосервис Сибирь.

Погружные фекальные насосы

фекальный насос Pedrollo

Устанавливаются в системах канализации, в том числе для сточных, грунтовых, поверхностных вод. Область эксплуатации включает многоэтажки, многоярусные паркинги, промышленные здания, подземные парковки, автомойки и пр. В отличие от дренажных справляются с более загрязненными стоками, содержащими в том числе коротковолокнистые включения.

Назначение фекального оборудования – осушение подтапливаемых помещений, бассейнов, канализационных отстойников, сброс жидкого навоза. Бытовые установки справляются с включениями диаметром до 70 мм, их можно монтировать на дачах и в городе.

Выпускаются одно- или двухканальные, трех- или однофазные. Последние оборудуются поплавковым выключателем, который по достижении жидкостью определенного уровня включает или отключает агрегат.

Скважинные насосы

скважинный насос Pedrollo

Предназначены для подъема воды с большой глубины. Они могут быть вихревыми, моноблочными, пескостойкими – подбираются под ваши условия (высота подъема, условия размещения, количество примесей, твердых частиц). Устанавливаются в быту, коммерции, на производствах, в сельском хозяйстве.

Преимущества:

  • компактность – диаметр 3, 4, 6 дюймов;
  • подъем воды с глубины до 100 м;
  • долговечность;
  • использование нержавеющих материалов – латуни, нержавейки;
  • применение при содержании песка до 150 г/м3;
  • защита корпуса IP68;
  • энергоэффективность.

Скважинное оборудование разделено на группы по напору и производительности, которые зависят от мотора. Можно найти агрегаты с двигателями собственного производства или с Franklin (США). Последние монтируют на насосы 4SR, их защищают капсулой из смолы и нержавеющей стали, с заполнением пространства глицерином между ротором и стартером. В них установлен моноблочный стартер – он неремонтопригоден, что является недостатком.

Pedrollo ставит свои моторы на 4SR и 6SR, они соответствуют европейским стандартам. Стартер в них можно перемотать и отремонтировать. Работают они в ванне натурального масла без запаха. Его состав схож с применяемым в пищепроме.

Насосные станции

насосная станция Pedrollo

Насосные станции устанавливаются в промышленности и частном секторе, в зависимости от их характеристик. Они обеспечивают автономную работу систем водоснабжения, устанавливаются в местах, где нет возможности подключения к центральной сети. Эксплуатация возможна с резервуарами, цистернами, колодцами, скважинами и другими источниками.

В основе оборудования лежат однофазные насосы серий CP, PLURIJET, JCR, JSW, CR, PK, PKS. С ними устанавливается гидроаккумулятор – металлический бак с резиновой грушей внутри. Он отвечает за запас воды и обеспечивает напор в системе независимо от потребления и скорости выкачки.

Автоматика защищает от перепадов напряжения, прочих воздействий. Она определяет, когда нужно запустить или отключить агрегат. Данные она получает от манометра.

Достоинства:

  • долговечность – корректное применение обеспечивает срок службы, намного превышающий гарантийный;
  • стандартная гарантия от производителя – 2 года;
  • возможность регулировать давление самостоятельно (накачиванием груши);
  • компактные размеры – бытовые установки имеют габариты не более 550х550х350 мм;
  • автономность – вы выставляете параметры один раз, дальше работает автоматика, и ваш контроль не требуется.

Получить все эти преимущества можно, если правильно установить и настроить оборудование. Перед налом работ нужно внимательно изучить инструкцию, выбрать место установки. Это может быть яма около колодца или скважины, отапливаемое помещение рядом с ним. Перед подключением важно жестко зафиксировать устройство, а после – настроить его.

Другое оборудование производителя

Компания предлагает:

  • двигатели;
  • станции повышения давления;
  • центробежные насосы;
  • многоступенчатое насосное оборудование;
  • регуляторы давления;
  • АСУ;
  • станции накопления и подъема сточных вод;
  • аксессуары;
  • самовсасывающие насосы;
  • насосы для дизельного топлива.

Оборудование способно покрыть запросы в разных отраслях деятельности, а разнообразие характеристик позволит подобрать нудные для ваших целей.

На все оставшиеся вопросы ответит наш менеджер. Позвоните, и мы расскажем о каждой модели подробнее, поможем выбрать.

Написать комментарий

Читайте также

Товары которые возможно вас заинтересуют